Дар

Как часто мы живём чужую жизнь,
Доверившись проторенным дорогам,
В плену идей чужих… Остановись!
Ведь у тебя талант есть, данный Богом.
Вокруг так много тщетной суеты,
Но ты мечтаешь о великом деле –
Не предавай же трепетной мечты,
Размениваясь на земные цели.
Летит душа как птица к небесам,
К заветному она стремится мигу –
Быть может, ты построишь новый храм,
Учение создашь, напишешь книгу…
Введи же импульс новый в БытиЕ –
Когда найдёшь своё – уйдёт чужое;
Высокий дар, раскрывшийся в тебе,
Преобразит и осветлит земное…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.