***

    Горькая потеря.

Я, кажется,схожу с ума -
Мне снова сон зловещий снится :
Ты в темноте сидишь одна,
А над тобою смерть кружится...

Её прогнать не в силах ты -
Рукой пытаешься прикрыться;
На помощь не могу прийти
И не могу пошевелиться.

Какой-то силой пригвождён,
Земли внезапным тяготеньем,
Жестокой властью усмирён -
С тобой прощаюсь с сожаленьем...

Мгновенье пролетает и ...
Один я остаюсь! о, Боже!..
Куда теперь исчезла ты
И на кого сейчас похожа?

И волю всю собрав в комок,
Я в бездну за тобой бросаюсь -
Лишь ветра яростный поток...
В поту холодном просыпаюсь!

О, ужас! Нет тебя со мной!
Лишь одиночество бормочет,
Да за окном в тиши ночной
Злой филин яростно хохочет...

         Ник. Алекс.


Рецензии
Этот стих поймёт тот ,кто знает смерть любимого человека,или сам стоит над пропастью вечности! Замечательно ,в груди от слёз клокочет!

Петрович 9   19.09.2017 22:23     Заявить о нарушении