***

   Тане Антонович. (Моей куме.)

Сказать, что я тебя люблю?
Нет - это не любовь.
Я лишь дружить с тобой хочу
И больше ничего.
Наградой будет для тебя
Удача и успех!
Мне нравятся твои глаза
И чистый звонкий смех.
Мне нравится как ты поёшь
И тихий голос твой.
Мне нравится, что встреч не ждёшь
И я тебе чужой.

Хочу,чтоб для тебя одной
Всегда сирень цвела.
Хочу твою присвоить боль,
Чтоб счастлива была.
Пусть наши встречи коротки -
Мне хорошо с тобой!
Заботы будут пусть легки,
А ссоры ни одной.

Мне хочется, чтоб ты была
Счастливой каждыц день
И чтобы в жизни никогда
Не знала ты измен!
Улыбку милую твою
Я помню каждый миг!
За дружбу вновь благодарю
И вот дарю стихи.

Но сердце говорит : " Ты лжёшь!
Ведь любишь ты её!
Ты для неё одной живёшь -
Готов отдать ей всё!
Ты для неё отдать готов
Успех, удачу, жизнь...
Ты веришь, что твоя любовь
Веками будет жить.

Ты думаешь, что для неё
Твоя любовь секрет
И ты надеешься на то?
Наивный человек!
Боишься ты, что скажет : " Прочь
Ты уходи - не возвращайся! "
А ты уйдёшь и будет ночь
Тебе шептать : " Впредь не влюбляйся!" "

Мне нечего ему сказать
И возразить мне сердцу нечем...
Люблю иль нет - зачем гадать
;Заранее о нашей встрече?
Боюсь тебя я потерять :
Ты - моей жизни озаренье!
Ради тебя готов страдать,
Терпеть обиды и лишенья.

Мне дружба дорога твоя
И твоё нежное вниманье.
Лишь бы обидным для тебя
Не оказалось вдруг признанье!
Мне просто хочется тебе
Дарить удачу, вдохновенье,
Чтоб в гости иногда ко мне
Ты заглянула б в воскресенье...

Чтоб много лет дружили мы
Ни бед, ни горестей не зная;
И чтоб в душе среди зимы
Для нас цвели сады, как в мае..


         Ник. Алекс.


Рецензии