краски осени

Буйство красок бросила в толпу,
Ослепив друзей, врагов, прохожих,
Обнажив шальную красоту.
Осень, осень, мы с тобой похожи….
Не страшишься зрелости своей.
Разная… то добрая, то злая…
Клинья запоздалых журавлей
Восхищаются тобою, пролетая.
Обронила трепетно рука
Лиственный пылающий покров.
И шуршат опавшие шелка
От прикосновения ветров.
Ветрена, как юности пора,
Чувственно роняешь слез поток,
Материнства щедростью  полна,
И мудра, но твой не вечен  срок…
Отгорит рябиновый сентябрь,
Неба синь затянется свинцом,
На меня  воды студеной рябь
Мрачно глянет не твоим лицом…


Рецензии