Тарковское настроение

"И повели синицы хоровод, как будто руки по клавиатуре шли от земли до самых верхних нот."
Арсений Тарковский

Сутра вдруг отступившая зима
Ударила осенним влажным духом,
Но вскоре снег, сперва несмелым пухом,
А после ненавязчивой крупой,
Разрисовывал пейзаж замысловатый.

Катилось клавиш дробное стаккато,
И свечи догорали за спиной.
Воск уносил с собой года и даты.
И имена минуемой расплаты,
И неминуемой свободой неземной

Меня покинули. Так покидают сон
Ко дню рассветом призванные души.
И город, кем-то названный Москвой,
Плыл за окном и пропадал в минувшем.
Я падала в воронке мировой

Вверх от земли до сбывшихся созвучий.
И оставаясь прежнею собой,
Жизнь ощущала кожею все лучше.
И снова кто-то следовал за мной
Иль я за ним. Безропотно, беззвучно.

Мы: он и я дорогой шли одной,
Не оставляя ни следов, ни эха,
Так происходит встреча человека
Вне всех канонов лишь с сами собой.


Рецензии