В больнице

Я услыхала в жизни Голос,
Он нЕжный, чИстый как слеза:

- Молись, покайся, будь добра,
Прежде чем за хлеб мне взяться -
Читай молитву "Отче наш"!

Я каюсь, Господи любимый,
Что не исполнила наказ.
Каки-то страхи навалились,
В глазах туманный был рассвет.
Какая совесть всё твердила:

- И смех коварный будет здесь!

Боже мой, Спаситель мой!
Ты прости меня, святой!
Я пишу в слезах слова,
Жду спасенья для себя.
И для тех, кто болен здесь.
Излечи, родной Отец.
Всё я знаю, дорогой,
Я грешна перед Тобой
И себя теперь ругаю
И корю, и призираю.
Почему я так вела,
Непокорная была.
Боже, Боже, дорогой!
Ты прости меня, родной.
Буду я в слезах молиться,
Чтобы снова просветиться
И услышить божий Дух
И любовь держать за двух.
Я молюсь, прошу прощенья,
Дух Святой спасёт меня.
Буду исповедь с причастьем
Принимать всегда Тебя.
Чтоб услышил Бог меня
За молитвою вчера,
Не хочу грешить я больше,
Нагрешила уж сполна,
Боже мой, спаси меня!
На душе печальна тьма!

Господи, помилуй,
Господи, прости,
Господи, дай силы
Крест свой донести.


Рецензии