Л. н. толстой. реформатор на скульптуру эрьзи

Этот мудрый, непокорный реформатор - ЧЕЛОВЕК!

Ветры буйные России
Им исхоженных полей
Развевали, разносили
Бороду и ширь бровей,

            Обнажая лоб могучий,
            И широкий крупный нос...
            И мечтал о доле лучшей
            Этот гений и колосс.

Видел горе и насилие,
И народную печаль,
Бредил будущим России,
Зорко вглядываясь вдаль...

          И работал иступлённо,
          Обгоняя старый век,
          Этот мудрый, непокорный,
          РЕФОРМАТОР - ЧЕЛОВЕК!

                Светлана Ламбина Лана Веточка          


Рецензии