По небесным законам

И глаза твои цвета дождливого неба
Мне расскажут о том, что опять не сбылось.
Ты моим по законам людским не был,
Да и будешь ли? – вот в чем вопрос.

И ресницы твои с заплутавшим меж ними солнцем
Мне напомнят о нежности: той, что в изгибе рук,
Той, что загнанной птицей в тисках грудной клетки бьется,
Той, что сильнее придуманных нами разлук.

И губы твои – четко очерчены и капризны –
Меня манят опять – отвести не могу взгляд.
Да какое мне дело до этой /сто первой?/ жизни?
По законам небесным наш с тобою союз свят.

08.11.2011


Рецензии