Тоска

В незнакомом северном краю
Где ночи светлые бывают
Я вспоминаю жизнь свою
И мысли вновь мои скучают.

Глаза мои рисуют дом,
Покрытый снегом от главы
И снежный огород при нём,
Где я каталася с горы.

Пускай, там холодно и скучно,
Пускай, одето всё в снега,
Пускай, там длиться почти вечно
Лазуристая тишина.

Но я люблю, люблю всё это,
Люблю я иней и мороз...
Ну а пока всё это где-то
Лишь достаёт до моих грёз...


Рецензии