Пианино

На  нём и пыль и паутина,
И запах тех еще времён,
Моё из сказки пианино,
Мой наяву волшебный сон…

На нём Чайковского играли
Под пламя трепетных свечей
В таком большом, овальном зале
Лился мелодии ручей…


И, может быть, гусару дама
Мелодией дарила страсть…
Двадцатый век ворвался драмой
Успел разрушить и пропасть…

А пианино всё дышало,
Мелодий  своей души
Чуть потускнело, обветшало
А мысли, чувства так свежи…

Теперь оно в моей гостиной
Немыслимая связь времён –
Моё из сказки пианино,
Мой наяву волшебный сон…
               
2000-12-22 Алексей Карелин


Рецензии