Низзя

Посвящается Л.В.Б.
(по наводке Юлия Кима)

Какая все же жалость и форменный сюрприз:
«Нельзя себе позволить ни шалость, ни каприз»,
Ни пробежать с восторгом по саду босиком,
Ни на уши поставить от выдумки весь дом.

Рецепты и условья: на всё сплошной запрет,
Микстура в изголовье и гречка на обед,
Через порог не прыгнуть, в присядку не пройтись,
Грамульку не дерябнуть – да что это за "жись"...

А робкие стремления разбить порочный круг
Вгоняют медицину в панический испуг:
В томографе включают магнитный резонанс
И с круглыми глазами оценивают шанс.

Не ведая излишеств, с уставами в ладу
Всегда – а нынче, может, наперекор пойду?
Дерябну и подпрыгну, испорчу эпикриз –
Ученым эскулапам преподнесу сюрприз!

03.11.2011


Рецензии