Лабиринт

Как в лабиринте облаков найти дорогу к Солнцу?
Как уберечь огонь свечи, во тьме не расплескать?
Идёт по жизни человек, где больно – он смеётся,
Где одиноко – он готов надёжным другом стать.

Отнюдь не книжный идеал без страха и упрёка,
Есть много жизненных страниц, где он – свой худший враг!
Но всё ж пробился сквозь асфальт среди разбитых стёкол,
Не понаслышке знает он, как страшно - сделать шаг.

Свой новый шаг – что впереди? Тупик или распутье?
Река – крутые берега, и неизвестен брод?
Идёт по жизни человек, по лабиринтам судеб...
Он ошибётся? Много раз! Но верный путь - найдёт!
11.09.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.