Не пускают

Старый шкаф... Приоткрыта дверца...
Я в который раз попытался...
Шаг за шагом... Всё дальше в детство...
И упёрлись костяшки пальцев.

Ожидал я иного? Полно,
Четверть века - а всё про чудо...
...Петербургские львы безмолвны -
Заколдованы слишком люто.

В сердце леса - фонарь... Нет, сразу
Целый ряд фонарей мерцает!
Здесь пройдёт скоростная трасса,
Каждый фавн об этом знает.

...А вчера побывал в музее...
Айвазовский, картина маслом,
Я стою, на неё глазею,
Словно жду, что, пронзив пространство,

И за мной приплывёт корабль...
Только мне слишком поздно в юнги,
Я пока заберусь по трапу -
Вся команда помрёт со скуки...

...Перед шкафом опять я тлею,
Но сейчас ты со мной, Родная...
Дай мне руку, веди, смелее!
Одному не пройти мне, знаю -

Одного меня не пускают.
23.01.2011


Рецензии