Лучший в мире человек

О, самый лучший в мире человек,
Прости меня, как я тебя прощаю,
За то, что никогда не повстречаю,
Чтоб так - отныне, присно и вовек.

О, самый лучший человек, прости,
Что я в чужие вглядываюсь лица
И жду, что откровение явится...
Теряю душу, силясь обрести.

О, человек, которого я жду,
Не зная ни пароля, ни ответа,
Прости... Ты тоже бродишь где-то,
Подхватывая звёзды на лету.

И шепчешь каждой из спасённых звёзд,
Чтоб та моё тебе открыла имя,
А я хожу под звёздами другими,
Ищу тебя - и не скрываю слёз...

...В лучах зари умрёт ночная тишь,
А новый день не принесёт ответа,
Но знаю я - ты существуешь где-то,
И час настанет - ты меня простишь.

Простишь меня, как я тебя прощаю,
За то, что никогда не повстречаю.
14.10.10


Рецензии