Космическое одиночество

Горло больное – но не простужен…
Значит, проснулся и обнаружил,
Что никому на земле не нужен –
Это похуже ночёвки в стужу.

Вот от того-то и тянет к Звёздам:
Завтрак туриста – отборный воздух,

Что, одиноко? Внизу – не лучше,
Там, где любой, подаривший лучик,
Скрыться стремится в ближайшей туче…
Нет, не боится – на всякий случай.

И остаётся воображеньем
Сила возникшего притяженья.

Так что – лететь бы в своей ракете,
Быть самому за себя в ответе,
Быть не сильней, так быстрее Смерти –
А на Земле пролетят столетья…

…Ты приземлишься и обнаружишь –
Всё как и прежде. И ты – не нужен.
04-05.2010


Рецензии
А вот это очень грустное.Откуда?

Екатерина Новожилова   23.03.2012 06:39     Заявить о нарушении
Да, бывает, Катюшк, и такое... Лучше выплеснуть, чем в себе копить :)

Лайонел Тресиллиан   28.03.2012 18:38   Заявить о нарушении