Пустота

Всё повторилось. Всё до мелочей.
Пустая комната, молчащий телефон.
Забытых в спешке, несколько вещей.
Всё тот же одинокий - ненавистный сон.

Колотит сердце грудь. Бьёт кровью по вискам.
Сплетают пальцы дикие узоры.
Мир трепыхается, разобран по кускам.
Во тьму проваливаясь, без былой опоры.

Как ни когда всё ясно, словно чистый лист.
Как будто, так и было изначально.
Остался только вечный спутник – свист,
Что голову взрывает неустанно.

Все обещания себе и данные зароки,
Слова, и мысли, бесполезный ворох.
Все пройденные прошлого уроки,
Горят как выстрелом зажженный порох.

Лишь боль. Лишь боль и пустота.
Не в первый раз, все, как и было прежде.
И снова пройдена та самая черта,
Которую не пересечь надежде.


Рецензии