Иерархия

Мне от мира не скрыться,не деться
Не найти ни лазейку, ни брешь
Но опять непокорное сердце,
Поднимает бессильный мятеж.
Как же многое несправедливо,
Как же ценностей фонд измельчал,
Что, увы, уваженья мерилом
Оказался теперь капитал.
Не богат,будь готов унижаться,
Но  твои не оценят труды,
Пред буржуем всегда расстилаться
Называя услужливо-Вы.
Если просто обычный рабочий,
Если трудишься в поте лица,
Ты полезней для общества впрочем,
Но уважат скорей подлеца.
Деньги-вот что критерием стало,
Вы предстанете в свете ином.
Но в России не быть капиталу
Заработанным честным трудом.
И сейчас не достоинства,ни чести
Ни закон не берётся в расчёт,
Лишь бы только поближе пролезти,
Из финансов, где русло течёт.
Власть имущих жадна и безмерна,
Деньги льются к деньгам как всегда,
Всё устроено как то не верно,
Против честных людей и труда.
К сожалению, это не ново,
Справедливость несбыточный миф,
Деньги - это стальные  оковы,
При нехватке у вас таковых.
Пусть используют нас откровенно
У рабочего жизнь непроста
Мы у высшего класса презренны
Но зато наша совесть чиста.


Рецензии
Произведение точно отмечает состояние совести у лиц,грабящих
и унижающих жителей России.Замечательная информация на события
в мире и России по поводу превращения человечества в рабское
состояние оранизаторами Глобальноо передела Мира в книге"Последее
искушение России" авт.Татьны Грачёвовой.2013г.

Никулин Евгений Николаевич   20.08.2013 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.