В зоопарк

День сегодня не простой.
Папе дали выходной.
И чтоб время не терять,
Мы решили погулять.
 
Вот идем мы по аллее,
Он идет, а я на шее,
И морожено в руках.
Я почти - что в облаках.

Разработан план давно.
Не пойдем мы с ним в кино,
Не пойдем в кафе, в музей,
А пойдем смотреть зверей.

Зоопарк  уже не спит,
Там народ с утра шумит.
Два билета покупаем,
Путь открыт, дорогу знаем.

В клетке первой две лисицы.
С виду кажется сестрицы.
Как две капельки похожи.
Рыжие у них одежи.
Глазки бусинки горят,
Во все стороны глядят.

По  соседству серый волк.
Шерсть лоснится, словно шелк.
Как собака он скулит,
Только очень уж сердит.

В клетке следующей мартышки.
Ну, как будто бы из книжки.
Строят рожицы смешные,
Прыгают как заводные.

Вот и Миша, ой какой!
И лохматый, и большой.
Развалился, крепко спит,
А на нас и не глядит.

Дальше тигр, вот те на!
Полосатая спина!
Знаю я, он кошки брат,
Только ростом большеват.

Видим льва, какая грива!
Царь зверей лежит красиво.
Кость грызет, на нас косит.
У него серьезный вид.

Лучше отойти от клетки.
-Пап, смотри какие детки.
Их облизывает мама,
Так настойчиво упрямо.
-Это Рысь, серьезный зверь.
На слово ты мне поверь.

Вот стоит огромный слон,
Головой нам бьет поклон.
Мух ушами отгоняет,
Он наверно много знает.
Груши хоботом берет,
В рот тихонечко кладет.

Ну, а это кто такой?
С длинной шеей расписной.
Мирно листики жует
Ни к кому не пристает.
Да ведь это же, жираф.
У жирафа добрый нрав.

Дальше видим водоем.
Крокодил зеленый в нем.
Зубы острые большие.
Может быть они вставные?
Бедный, бедный крокодил,
Что ж ты зубы не лечил?

Ой, смотри туда, лошадка.
Надпись, зебра, вот загадка.
Папа ты скажи мне прямо:
Зачем лошади пижама?
Как у дедушки тельняшка,
Приоделась, вот милашка!

Вот, на всех мы посмотрели.
Покачались на качели.
Ваты сладкой пожевали
И немножечко устали.

К дому шагом по аллее.
Я как водится на шее,
Шарики в руке держу.
Я их маме покажу.

В голове вопросов много.
Почему нет осьминога?
Кто дантист у крокодила?
Чем питается горилла?
Самому мне не понять,
Будет мама объяснять.
 


Рецензии