Светает поздно в ноябре

Наутро просыпаюсь… Не беда,
Я выспалась! В затопленных глазницах
Стоит весенняя подснежная вода,
И до подушки ей не докатиться.
Тревожен сон, что повторялся каждый раз,
И никогда финал был неизвестен,
Его не досмотрела и сейчас,
Ведь кинозал судьбы велик – и тесен.

Неловко привыкаю к тишине
И потолку, нависшему над бездной
Всех сновидений, что являлись мне,
Неистово-переплетенной смесью.
Я комкаю узорный шелк… Все так!
Любовь уже сулит иное что-то.
И хочется заплакать, но – никак!
Светает поздно в ноябре. Суббота.


Рецензии