Рыжий клоун

Рыжий клоун в широких зеленых штанах и огромных калошах,
Во дворе выступая, размахивал зонтиком синим,
Кувыркался все утро, смеялся и плакал в песок.
Фрак, надетый на голь, что до дырок блестящих заношен,
Чуть дрожащей рукою, стежками проворно-косыми
Терпеливо латал шевелящий листву ветерок.

Улетали в прозрачное небо три шарика, туго надутых -
Желтый лопнул – и листья упали с печальной березы,
Голубой – потемнело, нахмурившись, небо к дождю.
Только красный застрял – и повис, проводами опутан,
Он висел, выпуская недолго хранящийся воздух,
Как простуженный, впредь неспособный летать какаду.

Рыжий клоун смешно поклонился, опилки сбивая с коленей,
И ушел, припадая на левую, с зонтиком синим -
Видно - кончилась в баночке слез и хихиканий смесь…
На арене двора, между тем, наступило смятенье,
И нагие деревья чуть слышно в молитве застыли -
Белый клоун с потоком холодным спускался с небес.


Рецензии