Женщина и розы

Подсвечен воздух охристым огнем,
Осеннего, волнующего света.
И женщина проносит осторожно в нем -
Наивность розового, скромного букета.

Склоняясь к мелким, нежным завиткам,
Душисто-эфемерного соцветья,
Все смотрит вбок, откинув прядь волос к вискам…
А листопад вовсю раскидывает сети.

Играет страстно сорванным листком,
Прижмет к щеке и дразнит, насмехаясь,
Она смахнет его заученным кивком,
И дрогнет горестно бутон ей в такт, качаясь.

Что испытать ей нынче довелось,
В осеннем свете скрыта боль и сила…
Несет торжественно букетик поздних роз,
Она ведь только что - себе его купила.


Рецензии