В комнате моей...

 «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»...
И.Бродский

Тёплый запах родной берлоги.
За окошком сеть снегопада.
Позади труды и дороги.
Что ещё человеку надо?

Тишина да книжные полки,
да уютный плед на диване.
Тут вражда и зависть умолкнут.
Раствориться легко в нирване.

Здесь «покой и воля» любимы.
Размышленья – ума забава.
Наблюдаешь, как мчится мимо
однодневная мира слава.

Здесь друзей принимать – не бремя.
Выпить с ними вина – отрада.
За беседой проходит время...
За окном – полёт снегопада.

  (Иллюстрация моя)


Рецензии
Тепло и уютненько в Вашей "берлоге"! Понравилось, спасибо!

Людмила Веселова 2   07.12.2018 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик!
Всего наилучшего.

Эрлена   07.12.2018 14:23   Заявить о нарушении