Из индокитая. смирение. на скульптуру эрьзи

СМИРЕНИЕМ ТОЛПУ ПОКОРИЛА...

Потупилась раскосая
С лицом абрикосовым.
И бровей вопрошающих дуги -
Переплёты закрытой фрамуги...

                Только ноздри живут незаметно,
                Оттеняя коричневым цветом
                Проявление несогнутой воли,
                Да в губах - средоточие боли...

Соблюдая свои обычаи,
Выражением чистых приличий
Занавесила бури, прикрыла
И смирением толпу покорила...

                Светолана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии