Крик

Слышишь крик? Да, мы можем кричать и без звука,
Ограничив себя лишь пределом раскрытия рта.
Крик - исход, концентрация, боль или, может быть, мука,
Та, что бьётся волной, поднимаясь из недр живота.

Так мы можем смягчать диссонансы в слоях атмосферы,
Чтобы кровь под давлением не пробуравила кость,
Так мы ищем любви, не теряя на избранность веры,
Так используем то, что от предков нам передалось.

Крик есть зов, крик - ответом на то, что случилось,
Крик - реакция нервов уставших, расшатанных вдрызг,
Крик - свидетель того, что душа, заболев, не лечилась,
Разбиваясь о стену на рой обессиливших брызг.

Напряжение мышц, с амплитудой колеблемый воздух,
Когда трезвость и бред прекращают уже различать,
Крик - предсмертный, когда всё действительно поздно,
Первый крик, тот, что бьётся в руках у врача.


Рецензии