Под снег

Под снег, под снег. Упасть-колени вниз!
Никто не видит? Хорошо. Не удивится.
А впрочем, с вами Бог, со мной фонарь.
Вы что, не в курсе - не поют зимою птицы.

Прохожий, дальше! И поторопись!
Не ты, а я сейчас с метелью в доле!
Ты думаешь, что я кропаю стих?
Ругательства малюю на заборе!

Не на тебе известном языке,
На языке предчувствий и созвездий.
Они меня сейчас зовут к себе.
Тебе нельзя - ты там чужой, приезжий.

Вот так всегда - все плохо наяву -
Так забирают в снегопады звезды.
Уж лучше так. Зато почти живу.
Зато смеюсь. Зато почти серьезна.

(из ранних)


Рецензии