Волшебная незнакомка

            I
Я побоюсь заговорить,
Чтоб не спугнуть минутку счастья -
Смеясь, пыталась ты словить
Снежинку первого ненастья.

В лучах вечерних фонарей
Безумный мир вдруг замер спешно.
Лишь сладкий вальс твоих кудрей
Пленил мой взор... Все так беспечно!..

           II
С утра до боли серый день
Сулил привычные невзгоды:
Руины сердца,  любви тень
И пятый месяц непогоды!..

Мой лучший друг - бокал вина -
Спокойно ждал меня и вечер...
Но он не знал, что не судьба
Сегодня видеть слёзной речи!..

          III
Ты повернулась, не спеша...
И в глубине души потёмной
Шальная искорка тепла
Зажглась с улыбкой незнакомки!

Безумный мир ожил игриво
И я посмел заговорить:
"Привет! Позволь, скажу "Спасибо!"
За то, что вновь желаю жить!"


Рецензии