Ты волшебница-муза...

 
 Ты волшебница-муза
 Приходить поспеши,
 Пока живы все струны
 Моей чуткой души.
 
 Посидим до рассвета
 Потолкуем с тобой
 Нежность бабьего лета
 Вспоминая зимой.

 Все припомним просторы
 Сердцу милой земли
 И равнины и горы
 Что для счастья даны.

 Все земные соблазны
 Здесь изведала я
 Только горькая чаша
 Пусть минует меня.

 Пусть слаба моя муза,
 Незадачлив мой стих
 Мне она не обуза,
 Всё у нас на двоих

 Пусть мне будет наградой
 Слов нехитрая вязь,
 Я в любви своей вечной
 Лишь земле поклялась.

 Я хочу только стоя
В эту землю упасть
 Не согнуться пред горем
 И в толпе не пропасть.

 В неземное пространство
 В бездну небытия
 Чувство верного братства
 Унесу с собой я.

 И когда в лучшем мире
 Будет суд надо мной,
 Попрошу я прощенья
 И свиданья с тобой.

 Может там ты не скажешь
 Мне с укором слова:
 "Вам ведь этого мало,
 Дорогая моя"

 Неземные там реки
 Зазвенят серебром.
 Там с тобою навеки
 Мы любовь обретём.

 Может райские птицы
 Прокричат в вышине
 И мне снова приснится
 Рай на грешной земле.


 

 
 


Рецензии