Дивногорье. 2б

Дивны горы в белых скалах,
Мимо них несётся Дон:
Перед входом жарко стало,
А в пещерах охолон.

Дрожь времён былых забила,
В двести пробежавших лет;
В кельях меловых могилы
От икон роняют свет.

Я в монашеском обряде
По ступеням вверх иду:
Дивногорье-место правды,
В белых скалах на Дону.


Рецензии