Ассирийка, гордячка узколицая на скульптуру эрьзи

Гордячка узколицая, гордячка узколобая...

Гордячка узколицая, гордячка узколобая...
Была бы ты царицею - толпа б валялась по полу...
Казнить тебе приказывать, пытать тебе, да миловать?
За доброту - наказывать? За искренность - насиловать?
   
                Холодным взглядом яростным сжигать бы, да расстреливать?
                Твоим губам безжалостным приказы переделывать?

Но горе твое горькое оно ещё случится,
Когда ты сердцу жаркому прикажешь не влюбиться,
Когда в ночной горячке в слезах ты будешь биться
Тобой же умерщвлённые тебе же будут сниться!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии