Сольвейг

- Кожа твоя пахнет мятой и клевером,   
Волосы - хмелем.
Рыжая дочка сурового Севера, 
Где мне постелешь?
   
- Гость мой нежданный, мой странник неведомый,
Там постелю я,
Где тебе хватит и ласки и смелости
Для поцелуя.
 
- Руки твои словно дикие лебеди -
 Нет мне пощады.
- Если боишься, и я не мила тебе -
 Лучше не надо. 
 
-  Нет уж, иди ко мне, лучик мой солнечный,
Тайна лесная.
Вместе укроемся звездною полночью,
Вместе узнаем,             
 
Как открывают миры и столетия
Губы и руки.
И ни о чём не придется жалеть тебе 
Даже в разлуке.
 
Ночь пролетела, как будто крылом 
Свистнула совьим
Утром спрошу твоё имя, любимая,
Выдохнешь -
- Сольвейг…


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.