Голубь

Дети смотрели с мольбою в глазах:
Раненый голубь у них на руках.
-Папа, можно его на балкон?
Кошка задрала. Погибнет же он!

У птицы кровавая рана.
Луиза, Илона и Дана
Кормили, лечили её. Две недели
Быстро в заботах о ней пролетели.

С детских ладоней пил голубь и ел,
Начал ходить и совсем улетел.
Родные мои милосердные дети!
Вспомнились вдруг мне события эти.

Жив голубь спасённый. Память жива.
Сейте, любимые, зёрна добра!
                1983       Ливаны


Рецензии