Не сомневайся!

Порешили  удачу, у лощины,
с утра, на поляне зеленой,
у огарков костра.
приложили прикладом,
продырявили лоб,
открестилися матом,
да ушли под смешок,
ткнув шнуровкою в  бок.

лежит горемычная,
бездыханная,
небо серое, тучи тянуться,
гром и молния,
дождь бродяга, по капли,  струйками,
слезы льются,
земля умывается.
но со временем все меняется.

что за диво,
удача умница,
от стоянки, бредет не спешная,
капюшон опустила бедная,
уж и солнце лукаво щуриться,
по дорожке лесной не топтаной,
руку выставив, ветви гнуть,
идет медленно,
не шатается,
не пытаясь назад свернуть.

вот и просека,
вот и путница,
как две капли,  противоположная,
на коряге сидит сутулиться,
средь обидчиков,
иль останков их,
средь уж померших,
 и еще живых.

не удача,
с улыбкой хищника,
явно силою упивается,
смотрит в щели,
огнями алыми,
с видом аспида победителя,
и содеянным  упивается.

-здравствуй, здравствуй,
-сестрица родная,
-порешила, гляжу попутчиков,
-отомстила, за славу глупую,
-за тщеславие и уверенность.
-да!
 -ты знаешь, добрячка битая,
не удача подняла голову,
не свою, а чужую, бледную,
смертным ликом  обезображенной.
заглянула в зеницы мутные,
прошипела утробным голосом.
-не чего в их ней жизни не было,
-и по смерти не изменилося.
-пустота пустотой сменилося.
и небрежно кочан откинула,
да со смехом как призрак сгинула.

а тут глянь, мужичонка топает,
осторожно в оглядку тихонько,
тулка тертая, кепка рваная,
на жилете накидка дрянная.
подошел, оглядел побоище,
тяжело вдруг вздохнул, без радостно,
подобрал АКС, разгрузочный,
два ТТ , да рюкзак со скарбами,
не взалкал от худого радости,
тихим сапом, ушел  в неведении,
что обрел он, удачу в спутницы,
до сомнений, в ее творении.


Рецензии