ностальгия

Желтый свет настольной лампы,
Неостывший ещё чай.
На дворе почти что полночь,
И шепчет ветер:"Засыпай!".

Только в этом полумраке
Сон ушел куда-то вновь,
И поток воспоминаний
Хлынул под мой давний кров.

И,покинув своё тело,
Я по прошлому брожу.
Со стороны смотрю на детство,
На то,как маленькой пою.

На то,как в ожиданьи чуда
Я встречаю Новый год.
На то,как праздники мне любы,
И я их жду,как весь народ.

Смотрю на то,как громко плачу
Чего-то там не получив,
На то,как я шагаю в школу.
Стих первосентябрский заучив.

На то,как всё это уходит
И вязнет лишь в рутине дней.
И что-то в груди тихо ноет,
Дивясь способностям детей.

И вот тот перелом мгновенный,
Когда всё прежнее ушло,
Когда все взгляды поменялись...
Как это было тяжело...

Сменились вкусы,предпочтенья,
И музыка давно не та...
Жизнь изменила свои краски,
Да в общем,поменялась я.

И вспоминаю друзей детства,
Деревню,лето,шалаши.
Я в сердце отвела им место,
Надеюсь бережно хранить.

Смотрю на то,как круг общенья,
То расширялся,то сужался вновь.
То будто вечным мне казался,
То вдруг менялся без лишних слов.

И вспоминаю я моменты
Мне с близкими сейчас людьми,
То,над чем хохочем вместе.
Раздумья наши:"Что впереди?!".

Закончив памяти прогулку,
Я возвращаюсь вновь в себя.
И чай остыл...на сердце грустно,
Погасла лампа...я спать пошла.


Рецензии