Девушка осень...

В городе лужи, промозгло и сыро,
В городе грозы гуляют во всю,
Тусклое солнце не греет, остыло,
Девушка осень сплетает косу.

Как одиноко сидеть у окошка,
Видеть, как лист пожелтевший дрожит,
Слышать как рядом мурлыкает кошка,
Осень прошу вас давайте дружить.

Я напишу вам стихи о разлуке,
И подарю вам из листьев букет,
Вы не стесняйтесь, возьмите их в руки,
Ведь во всем мире милее вас нет.

Девушка осень, от куда скажите,
Вы каждый год к нам приходите в срок?
И листопадом в аллеях чудите,
Ветра, усилив прохладного ток.

Как вы прекрасны, я вновь повторяю,
С вами свиданья похожи на сон,
Сердце свое вам от ныне вверяю,
Пусть оно скажет, в кого я влюблен…

                08.11.2011.


Рецензии