Материнский инстинкт

Откуда эта внутренняя сила,
Воинственный,ее бесстрашный
            взгляд,
Когда глухарка ловко отводила
Беду от желторотых глухарят!
Совсем больною притворилась
              птица:
То падала, то пробовала взлет.
И радовалась глупая лисица -
Добыча от нее не ускользнет.
Пернатая лису перехитрила,
И увела от деток далеко ,
Потом, расправив крылья,
         резко  взмыла,
И полетела гордо и легко.
У матери в обличье человечьем,
Наоборот, не дрогнула рука
( когда платить за водку было
              нечем)
Отдать дитя за рюмку коньяка .
Об этом говорить довольно
                грустно.
Да, пусть Всевышний женщину
                простит.
Коль в голове и сердце ее пусто,
Не действуют ни разум, ни инстинкт. 


Рецензии
Евгения, стихотворение цепляет за сердце. Даже воробей защищает своих птенцов, а у некоторых матерей вместо сердца камень.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   25.11.2013 06:51     Заявить о нарушении
Валентина, мне приятно, что вы прочитали и откликнулись.Желаю
вам новых творческих удач!

Вавилова Евгения Николаевна   25.11.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.