Страх защита, страх поддержка

                Страх
                Татьяна Лисовенко
                http://stihi.ru/2011/08/01/1969

Страх – защита, страх – поддержка.
Для ума – порой вожжа.
Да, всего боятся – мерзко.
Но, без страха – ведь нельзя.
Не о том,  что  б в страхе ползать.
Не о том, что б лебезить.
В страхе – есть большая польза.
Без него -  жизнь не прожить.
Острота его тревожит...
Кровь, живей, в тебе бурлит.
В безрассудстве –  затреножит.
В темноте – укажет нить.
Не стремглав, бездумно, в пропасть.   
Не со скал – за пылью брызг.
И в мозгу  заклинит лопасть...
Да, приветствую я риск.
Да, в плену я ощущений.
Да, люблю адреналин...
И средь прочих, всяких, мнений –
Я за страх.  Я не один.
Знать полезно, что потеря,
Страха - страшная беда.
Может, кто-то, мне не верит?
Страх, хоть страшный, но все ж дар.

                08.11.11г.


Рецензии