Балерине весны

Балерина весны,
В тебе так много боли,
неволи,
детского смысла,
что-то от коромысла,
натертого плечами,
печали,
много от Ляли,
Лели, моли
черной, чопорной,
местами топорной,
упорной,
упертой в бока
руками лубка,
от крика цапли
на рассвете,
которую сцапали
без привета,
от дюймовочки
на тонкой веревочке
поводыря,
кто зря
тебя приручал,
рыча деснами
ранними веснами
и тащил невесту
на лобное место,
от сна балерины
на пухе перины,
а еще - сорвиголовы...
Увы,
с жизнью надо на Вы...
С поэзией -тоже,
иначе рогожи
жесткое ложе...
На все воля Божья.


Рецензии