Отважный на скульптуру эрьзи

КТО ЭТОТ СЛАВНЫЙ МАТРОС МОЛОДОЙ?

Волосы дикой волной штормовой
Вздыбились, с бурею споря...
Кто этот славный матрос молодой
С детства штурмующий море?

            Волны бушуют на юном лице,
            В зеркале юности - страстность!
            Только о кругосветном кольце
            Бредит, презревший опасность!

Тихая гавань, смирение душ,
Девушек нежный восторг...
Непривлекательна благостность суш -
жизни лишь временный порт!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии