Незыблемый фундамент убеждений...

Незыблемый фундамент убеждений –
Основа, что и до сих пор стоит
У тех, кто не боится потрясений,
Чья воля много тверже, чем гранит.
Холодная уверенность в себе –
Опора, что не даст тебе согнуться,
Позволит продержаться на плаву,
И поражением не захлебнуться.

Уверенность – основа из основ.
Кто не уверен, тот не побеждает.
Я бился, бьюсь и биться вновь готов,
Что неудачи Волю не сломают.
Судьба удар наносит за ударом,
Ломает стены, разрушает башни,
Основы Мира сотрясает жаром,
Горят вокруг поля и тлеют пашни.

И Мир разрушен, мысли затухают,
И вот таким запомнится кошмар.
Но Воля до сих пор не угасает,
Она в душе раздует вновь пожар!
А в воздухе застыли на мгновенье,
Лишь прах и пепел. Хочется унять
Дрожь в теле за потерянное время.
И новый Мир, и жизнь, и страсть создать.

Пусть сердце бьется все сильней и ярче
Нам освещает в полной темноте
Дорогу эту. Мы не станем клянчить,
Найдем живое даже в пустоте.
Прочней и тверже закаленной стали
Та Воля, что пылает ярче Солнца.
Идем вперед, хотя мы все устали,
Ведь сердце мира в наших душах бьется.
11.11.2007


Рецензии
говорите редко пишите, зато каждый стих прочуствован до конца, это ценнее чем колличество)) удачи!

Евгения Полищук   19.03.2012 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Евгения! :)

Андрей Николаевич Кузнецов   02.04.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.