Забытый календарь

Что собираешься сказать
Забытый календарь
Ты раскрываешь мне опять
За январем январь

Я  помню юности восход
Все обещала жизнь
Но завтра все не настает
И планы не сбылись

Словно ромашки лепестки
Я рву за годом год
И сбрасываю из руки,
Как проигрыш игрок.

Когда-то в лицах пожилых
Мне мнились, словно сон,
Картины лет пережитых
И чувств весенних звон

Но из ушедшей суеты
Достанут старики
Только увядшие цветы,
Да старые грехи.

Так путник, сбившийся с дорог
На много дней подряд,
О прошлом помнит лишь в песок
Впечатавшийся шаг.


Рецензии