Любовь и вечность

Когда сердца спешат навстречу,
Влекомы чувством нежных струй
Огня любви. Противоречья
Бесследно гасит поцелуй.

Но разум чувства охлаждает,
Храня тревоги про запас,
И осознанье порождает
Сомненья в верности подчас.

И так без пагубных желаний,
Не пробуждая интерес,
В волненье встреч и расставаний
Легко создаст противовес.

И долго, долго будет длиться
Борьба неясная сторон.
Судьба разлучницей стучится
К любви с известьем похорон.

Всё убеждая нас в обратном,
Что нет у вечности любви,
Что о минувшем безвозвратно
Следы отсутствуют в крови.

Есть только память – наваждение
Былых картин. Заздравный тост
Смешался с запахом рожденья
В биохимический компост.

Так жизнь течёт справа налево,
Бежит от прошлого, и вмиг
Каноны рушит, рванув плевы,
Возвысив чувства выше лиг,

Устоев встроенных искусно
В существованья лабиринт.
Исчезла радость, стало грустно.
Наука выкинула финт,

Что нет любви, есть только вечность,
Где жизнь из генов рождена,
А страсть - влеченья бесконечность,
Гормонами возбуждена.

02.10.2011г.
г. Владимир


Рецензии