О любимом мечтала

Доживая свой век с нелюбимым,
Гаснув, словно свеча на ветру,
Ты капризна была и ранима,
Засыпала в сомненьях к утру.

Но года, сиротливые птицы,
Из весны через лето и вновь,
Пролетали в тоске вереницей
В зиму с осени, с верой в любовь.

С первым снегом мечты ты растила,
Загоралась стремленьем писать…
Письма пылкие в мыслях строчила,
Только некому их отослать.

Где любимый, но где ж его носит.
С божьей искрою в карих глазах,
Добрым взглядом согреет и спросит:
“Почему твоё сердце в слезах?”

Но мечта бродит вновь одиноко,
Разошлись направленья пути.
Повернулась судьба однобоко,
И без компаса их не найти.

Повседневность, обыденность жизни
Разъедала фантазий мирок.
Окружение дел в укоризне
Приговор выносили и срок.

Жизнь прошла, тебя осень застала,
Взгляд потух - всё постыло кругом.
Не любя, о любимом мечтала,
Утешенья искала в другом.

г. Владимир
23.08.2011 г.


Рецензии