Такая наша доля

Мы спешим, бежим, мечтаем
Время в снах остановить.
И однажды понимаем –
Жизнь свою не повторить.

Да и как бы ты вновь прожил? –
От себя ведь не уйти.
Что же может быть дороже
Тех открытий позади?

Ты родителей заменишь?
Дом оставишь разрушать?
И безродным вдруг уедешь
Иных страны украшать?

Нет, не бросишь своих предков
И могил своих родных.
Отдыхать вновь будешь редко
И мечтать лишь в снах своих.
 
08.11.2011


Рецензии