2010. осень

Полночь. Тучи досадно низки.
Кофе, щепоть корицы.
Куришь тонкие, как зубочистки,
Не узнавая лица.

Разговор о насущном. Сведём ли счёты.
Мы друг с другом на равных сегодня всуе.
Ты безумно красива и ждёшь кого-то,
А я в памяти образ себе рисую.

Наполняется воздух духами с дымом,
Мы под музыку в танце всего лишь двое.
Никогда я не стану тебе любимым,
Твоё сердце во льду и моё в покое.

Вызывают такси и крадутся к дому,
Утекает мгновение через сито,
Пополам переплёт нашей книги сломан,
И надежда, как прежде, тобой разбита.

Полночь. Тучи спустились низко.
Кофе, щепоть корицы.
Куришь тонкие, как зубочистки.
Руку даёшь проститься.


Рецензии