декабрь. 2010

Всё по кругу одному и тому же,
Вертится диск, варится кофе в турке,
Так же рассвет опускается в лужи,
Мы по привычке играем в жмурки.

Ветер, блуждающий по постели,
Ляжет у ног, незаметно даже.
Разве не этого мы хотели?
Боль одиночества руки вяжет.

В кухне холодной нельзя без тапок,
Выбросить пепел и снова к спичке.
Горы стихов и каких-то папок,
И ни одной обновлённой лички.

Десять гудков до безумной мысли.
Три лабиринта, четыре зала.
Гроздья рябины нещадно свисли.
Снова прощание у вокзала.

Всё по кругу одному и тому же.
Тает свеча, варится кофе в турке.
Так же рассвет опускается в лужи,
Мы, как чужие, играем в жмурки.


Рецензии