2010

На асфальте холодном мелом
Я писал тебе каждый вечер,
Но подруга твоя умело
Приходила на наши встречи.

День за днём говорила жадно,
Что я слишком хвалюсь собою.
Цвет волос твоих шоколадный…
И нас снова в итоге трое.

Каждый праздник зимы и лета –
Между делом. И будто рада.
Ей не нравилось, как одета,
Как ложится твоя помада.

Отметала других, как мусор,
Как игрушки бросают дети,
Ей один показался трусом,
У другого не то в букете

В общем, было смешно до колик,
Время шло, и сгущались краски,
То отец её – алкоголик,
То «Останусь у вас до Пасхи?».

Как-то встретились мы у бара,
Вот так здрасьте, кого я вижу…
«Вы, конечно, совсем не пара» -
Начала и подсела ближе.

Мол, зачем тебе эта дура,
Любит праздники и гулянки…
Ах, и женская ты натура,
Словно кошка до валерьянки.

Вдруг свершилось! Как луч сквозь тучи,
Тут всё ясно нехитрым глазом.
Раз такой возникает случай,
То решать его нужно сразу.

Я прикинулся, что всё знаю,
Что мне нужно сделать звонок.
Расплатился. «Привет, дорогая»,
И по пальцам ударил ток.

Столько слёз я не помнил с детства,
Она всхлипом душила вдох,
Словно девочка по соседству,
У которой котёнок плох.

Прощай словарь, полетели слова,
Как же я, сволочь, мог…
Потом закипела моя голова,
И я прекратил монолог.

Люди бывают в разную масть,
Но нужен одна/один.
Бывают друзья как гиены, им в пасть
Пальцы свои не клади.

Подруга сказала, что, якобы, мы
Давно завели роман,
Примерно в районе прошлой зимы
И я был изрядно пьян…

И ты повелась на дешёвый фарс,
Под воду ушёл поплавок,
И мне захотелось скрыться на Марс,
Свободы хлебнуть глоток.

И вдоль разговора «по проводам»
Казалось, что выход дик.
В кране привычно шумела вода,
И я забывал язык.

Потом я вернулся за столик свой,
И время замкнулось в круг,
Она пригласила к себе домой,
Как будто случайно, вдруг.

Включив диктофон, я пардон за отказ
Ей выказал и спросил,
Зачем она ссорит с тобою нас,
Своих не жалея сил.

И просто, как будто игра в кино,
Призналась, по правде, зря,
Что любит меня одного давно,
Примерно с конца сентября.

Что долго молчала, хранила, жгла
В себе это нежный яд,
Потом незаметно настала мгла,
И чувства её томят.

Полпачки до фильтра, бокал до дна.
Я снова оформил счёт.
Спокойно и тихо сидела она
И что-то пила ещё.

Я сделал ей жест и покинул зал,
Я медленно шёл вперёд.
Она опустила свои глаза
В бокал, где любовь и лёд.


Рецензии