07. 02. 11

Бисером каждое слово во фразу,
без суеты и как будто мимо.
Чьи-то цветы наполняют вазу,
в рамке до боли знакомый снимок.

Так не надолго и словно надо
остановить и затронуть плечи.
С улицы я приношу прохладу.
В урну- вино, шоколад и свечи.

В темном подъезде трясется тело,
нервные пальцы ломают спички.
Лучше бы пламенем всё горело,
чем твои новые знать привычки.

Хочется утра и шумный чайник,
кофе и сахар в знакомой дозе,
чтобы я мыслям своим начальник
был бы не только в стихах и прозе.

Хочется слабости и покоя,
знать, что ты рядом проснешься снова.
Шторы тяжелые от покроя
не раздвигать до утра сырого.

Бисером каждое слово во фразу,
без отлагательств и будто мимо.
Чьи-то цветы наполняют вазу.
Рамка об стену и в клочья снимок.


Рецензии