Овдовела земля

Неужели земля
Стала горькой вдовою?
Зарастают поля
Сорной злыдень-травою.

…Сколько праздных людей
Прохлаждаются летом?!
Ни семян, ни идей
Не взрастили при этом…

Словно нечисть сама
Поощряет беспечных.
Умирают дома
В деревеньках заречных.

… Прежде славили здесь
Православные будни.
В фарисейскую лесть
Вдруг поверили люди.

Всем сулили сполна
Жизнь, подобную чуду, –
И свихнулась страна,
Воспевая Иуду.

… Овдовела земля
Без хозяина-мужа,
Страстно Бога моля,
Впредь чтоб не было хуже.


Рецензии