Лекарство. Анекдот

К врачу пришел наш чукча, не к шаману
 И говорит ему: « Ах, доктор, без обману
 Тебе скажу, однако, чукча - заболел,
 Наверное, вчера за ужином не то я съел!»
 Врач посмотрел на чукчинский язык
 Потрогал лоб, давление измерил
 Все в норме! Наверно, чукча не привык
 Жить в городе! Наверное, старик,
 Соскучился по тундре и оленям,-
 Так врач решил, и прописал
 Он чукче аспирин «Упса»
 И строго-настрого он наказал
 Все что написано в инструкции,
 Чтоб не было потом дисрукции
 При потреблении лекарства соблюдать,
 Питаться вовремя и обязательно гулять
 И свежим воздухом, конечно же, дышать
 Сходил в аптеку и лекарство там купил
 Затем инструкцию прочел, поел, и закурил
 И вышел в парк наш чукча погулять
 Как врач велел, немного подышать…
 Но странно дело, видят люди
 По парку чукча ходит и пищит
 Пи-пи-пи, как мышь церковная пищит
 И то и дело таблетки пьет и говорит:

 «Мне врач, однако, прописал
 Мой доктор, Ваня-Айболит
 Потрогал лоб мой, и сказал:
 Ты чукча болен, что болит?»

 «Да доктор, болен я, однако,
 Спина болит, живот болит
 Нога болит, рука болит
 И сердце сильно так стучит».

 Вот доктор мне таблетки прописал
 И строго-настрого сказал:
 Чтоб я инструкцию там соблюдал
 И свежим воздухом дышал.

 В бумажке той, написано, однако,
 Тут можно понимать инструкцию двояко:
 «Таблетки принимать, после приема, пищи!»
 Вот я, таблетку выпил, и пищу: пи-пи-пи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.