Горестное

                Б.Н…

Фарисей-Иуда из Кремлёвских башен,
Насулив нам чудо, – отлучил от пашен.
Хлеб теперь не сеем, сено впрок не косим,
Матушке-Расеи милостыню просим...

Словно ворог лютый, всё подверг разору –
Нет нигде приюта горестному взору.
Всюду запустенье: в городах и сёлах.
Не заводят семьи детушек весёлых.

 С ними на покосах было столько смеха.
Нынче безголосым стало даже эхо…

Заросла Россия в сорняке да ряске
И лежит «болотом» до самой Аляски...
Обернулось чудо горем для народа.
… Счастлив лишь Иуда – и не ищет «брода».

               


Рецензии